TORTA MATCHA
Irene PavanCONDIVIDI
La torta matcha è una ricetta veloce, semplicissima e alla portata di tutti !
Se non hai tempo e vuoi fare bella figura con un dolce buono e leggero questa ricetta fa al caso tuo.
Ingredienti:
15 gr Matcha BIO
90 gr farina 00
4 uova o 3 medie
100 gr zucchero
1 cucchiaino di miele BIO
30 ml di acqua
Procedimento:
- Versa lo zucchero e le uova in una planetaria (o ciotola se usi il frustino elettrico) e fai montare il composto fino a portarlo ad una consistenza cremosa.
- Prepara un bicchierino di acqua tiepida e sciogli un cucchiaino di miele.
- Versa il preparato di acqua e miele nell'impasto
- Mescola la farina e il matcha e setaccia il tutto per avere una polvere omogenea e fine.
- Ingloba la farina nel composto di uova e zucchero un pò per volta. Una volta che il composto sarà verde omogeneo ferma la planetaria.
- Versa in uno stampo per plumcacke o in una teglia rotonda da 24 cm.
- Inforna a 180° per 10 minuti e poi 40/45 minuti a 160.
- Una volta cotta, cospargi di zucchero a velo e gusta la tua prima Torta Matcha !