Collezione: Matcha

Il Matcha è un tè verde in polvere del tutto particolare. Prima della raccolta, le piante di questo tè vengono coperte per quattro settimane affinché le foglie, restando all'ombra, crescano più lentamente. Questo procedimento, che influisce notevolmente sul sapore del tè, fu scoperto casualmente allorché si presentò
la necessità di proteggere le piante dalle ceneri provocate da un'eruzione vulcanica. La permanenza all'ombra accresce la concentrazione di preziose sostanze nutrienti quali clorofilla e polifenoli, e le foglie assumono un colore più scuro.

Preparazione the matcha classico:

  • in una ciotola mettere 1-2 mestoli di polvere matcha
  • aggiungere acqua calda (circa 80°C)
  • mescolare energicamente con movimenti circolari e a zig zag con il frustino in bambù (in alternativa usare montalatte a imersione)

Ne deriva una bevanda dal caratteristico sapore erbaceo/dolce e umami.

La polvere può essere utilizzata anche in cucina per la preparazione di diverse ricette, come torte e biscotti.

Matcha